Page 53 - OR109
P. 53

M
       C
  Y
 BAL
  109 Enoturismo ok.qxp:NewOR  14/10/20  21:47  Página 49
                    Y
                       M
                   BAL 80% 40%
         K
           0
 S/D
 0
 BAL 80% 40%
 K
 M
 C
 K
 K
 C
 Y
 M
                                                                            Y
                                                                              M
                                                                          BAL
                                                                   C+Y
                                                                      S/D
                                                                                            BAL 80% 40%
                                                                                              Y
                                                                                     0
                                                                                C
                                                                                   K
                                                                K
                                  S/D
                                     BAL
                              M+Y
                         C
                           K
                                              K
                                                              C
                                            C
                                       Y
                                         M
 Y
 M
 Y
 K
 C
 BAL 80% 40%
 C
 M
 0
 K
 M+Y
 K
 C
 K
 C
 M
 K
 S/D
 Y
 BAL
 C+Y
 Y
 M
 0
 BAL 80% 40%
 C
 S/D
 BAL
 K
 C+M
 K
 C
 BAL
 Y
 M
 S/D
 S/D
 Y
 BAL
 5%
 5%
 4%
 4%
 3%
 3%
 2%
 2%
                                                                                   Vista general de la Cartuja M  C  Process  Lin+  K  99%  C+M  98%  S/D  97%  BAL  95%  Y  90%  M  80%  C  K  75%  0  70%  60%  50%  BAL 80% 40%  40%  Y  M  30%  C  25%  K  20%  K  5%  4%  3%  2%  10%  S/D  5%  3%  BAL  Y  2%  M  1%  C  K  0/100%  1P  Times  0.5P  2P  Times  4P  0  Times  Times  0.5 P  Times  1 P  Times  2 P  Times  4 P  Times  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  1/17  C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  V13.0g (pdf)
                                                                                Scala Dei con la Sierra de Mont-
                                                                                sant al fondo. Patio del Recuerdo
                                                                                en la Cartuja Scala Dei. Vinos del
                                                                                Celler Scala Dei. Hotel Terra Do -
                                                                                mini cata. Rincón del restaurante
                                                                                Alma Mater, en el Hotel Terra Do -
                                                                                minicata. Y entrada al Hotel Tros-
                                                                                sos del Priorat.
       rencias del Priorat y de Montsant (más de 300). Uno  zona muy bien conservada, prácticamente inalterada  dos de viñedos. El nombre de este establecimiento
       de ellos, producido en la bodega del hotel, es el Do -  durante siglos y muy atractiva desde el punto de vista  hace referencia a la denominación de las parcelas en
       mus Aquilae, cuyo nombre hace referencia a una espe-  natural y paisajístico. Los pequeños pueblos dispersos  esta comarca: al ser un terreno escarpado, suelen ser
       cie de águila protegida, que vive en este territorio, y  por el territorio no desentonan ni se ven barrabasadas  muy pequeñas, son ‘trozos’ de tierra (trossos, en
       que decidió nidificar cerca en pleno proceso de reha-  incoherentes en cuanto a la arquitectura. Y eso que  catalán). Además, la mayor parte están distribuidas
       bilitación de la masía, lo que obligó a paralizar las  hay construcciones modernas, sí, pero que se han di -  en terrazas, en las laderas de los montes. Así están
       obras durante seis meses. Como vemos, no le guardan  se ñado para integrarse completamente en el paisaje y  plantadas las viñas del Priorat y las más viejas inclu-
       rencor…                                   pa sar casi desapercibidas.               so directamente en el escarpe, sin aterrazar. Por eso
         Esto nos recuerda que este paraje forma parte del  Es el caso, por ejemplo, de la Bodega y Hotel  también forma parte de los territorios de la ‘viticultu-
       Parque Natural del Monsant y que estamos en una  Trossos del Priorat, ubicados en una ladera y rodea-  ra heroica’.
        Bajo un enorme tilo, el mantel blanco de la  se le dan mal a Roger, y son más vistosos a
        mesa preparada para el almuerzo reluce al  la hora de preparar un showcooking. El que
       sol. De fondo se suceden canciones de Dido  vamos a probar ahora, recién hecho a la
           y Lana del Rey. Y cuando llega el arroz  lumbre (con leña de roble, chopo, olivo,
        comienzan las notas del Hallelujah de Jeff  sarmientos y piña de pino) lleva un sofrito
       Buckley… Es la parte final del showcooking  de cebolla, pimiento y tomate; ajo escaliba-
       de Mas Trucafort, un hotel-masía regentado  do; concentrado de carne de ternera; caldo
         por Roger y Nina, donde las experiencias  (nabo, alcachofa, setas, calçot y carnes de
         gastronómicas y culinarias son uno de los  ternera, cordero y pollo); costillas de cerdo,
        puntos fuertes. Su especialidad es la brasa  conejo y caracoles. El arroz viene del Delta,
        y su carta está diseñada según esas prepa-  del Moli de Rafelet. El vino, un rosado del
       raciones al fuego. Pero los arroces tampoco  Priorat. ¡Y que se acabe el mundo!
                                                                                                                          ORIGEN  49
   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58