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Vista general de la Cartuja M C Process Lin+ K 99% C+M 98% S/D 97% BAL 95% Y 90% M 80% C K 75% 0 70% 60% 50% BAL 80% 40% 40% Y M 30% C 25% K 20% K 5% 4% 3% 2% 10% S/D 5% 3% BAL Y 2% M 1% C K 0/100% 1P Times 0.5P 2P Times 4P 0 Times Times 0.5 P Times 1 P Times 2 P Times 4 P Times BAL 80% 40% Y M C K M+Y S/D BAL Y M C K 1/17 C K C+Y S/D BAL Y M C K V13.0g (pdf)
Scala Dei con la Sierra de Mont-
sant al fondo. Patio del Recuerdo
en la Cartuja Scala Dei. Vinos del
Celler Scala Dei. Hotel Terra Do -
mini cata. Rincón del restaurante
Alma Mater, en el Hotel Terra Do -
minicata. Y entrada al Hotel Tros-
sos del Priorat.
rencias del Priorat y de Montsant (más de 300). Uno zona muy bien conservada, prácticamente inalterada dos de viñedos. El nombre de este establecimiento
de ellos, producido en la bodega del hotel, es el Do - durante siglos y muy atractiva desde el punto de vista hace referencia a la denominación de las parcelas en
mus Aquilae, cuyo nombre hace referencia a una espe- natural y paisajístico. Los pequeños pueblos dispersos esta comarca: al ser un terreno escarpado, suelen ser
cie de águila protegida, que vive en este territorio, y por el territorio no desentonan ni se ven barrabasadas muy pequeñas, son ‘trozos’ de tierra (trossos, en
que decidió nidificar cerca en pleno proceso de reha- incoherentes en cuanto a la arquitectura. Y eso que catalán). Además, la mayor parte están distribuidas
bilitación de la masía, lo que obligó a paralizar las hay construcciones modernas, sí, pero que se han di - en terrazas, en las laderas de los montes. Así están
obras durante seis meses. Como vemos, no le guardan se ñado para integrarse completamente en el paisaje y plantadas las viñas del Priorat y las más viejas inclu-
rencor… pa sar casi desapercibidas. so directamente en el escarpe, sin aterrazar. Por eso
Esto nos recuerda que este paraje forma parte del Es el caso, por ejemplo, de la Bodega y Hotel también forma parte de los territorios de la ‘viticultu-
Parque Natural del Monsant y que estamos en una Trossos del Priorat, ubicados en una ladera y rodea- ra heroica’.
Bajo un enorme tilo, el mantel blanco de la se le dan mal a Roger, y son más vistosos a
mesa preparada para el almuerzo reluce al la hora de preparar un showcooking. El que
sol. De fondo se suceden canciones de Dido vamos a probar ahora, recién hecho a la
y Lana del Rey. Y cuando llega el arroz lumbre (con leña de roble, chopo, olivo,
comienzan las notas del Hallelujah de Jeff sarmientos y piña de pino) lleva un sofrito
Buckley… Es la parte final del showcooking de cebolla, pimiento y tomate; ajo escaliba-
de Mas Trucafort, un hotel-masía regentado do; concentrado de carne de ternera; caldo
por Roger y Nina, donde las experiencias (nabo, alcachofa, setas, calçot y carnes de
gastronómicas y culinarias son uno de los ternera, cordero y pollo); costillas de cerdo,
puntos fuertes. Su especialidad es la brasa conejo y caracoles. El arroz viene del Delta,
y su carta está diseñada según esas prepa- del Moli de Rafelet. El vino, un rosado del
raciones al fuego. Pero los arroces tampoco Priorat. ¡Y que se acabe el mundo!
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