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memoran es un punto y seguido. Fieles a sí mismos, Y BAL S/D 2% 3% 4% 5% K K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+M K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+Y K C K C M Y BAL S/D M+Y K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D 2% 3% 4% 5% K K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+M K C M Y BAL 80% 40% 0 K C M Y BAL S/D C+Y K C K C M Y BAL S/D M+Y K C M Y
con las ideas claras y huyendo de modas y tendencias,
Un vino para
la familia Pérez Pascuas han conseguido otorgar iden-
una celebración
tidad a sus vinos. Dicen que la defensa del medio rural
Para conmemorar la efemé-
y la vida en el campo, el respeto por las tradiciones po -
ride, han lanzado un vino
pulares y las prácticas históricas, junto con la protección
único, de serie limitada, que
del patrimonio natural, son la base de su trabajo como
rinde homenaje a las raíces.
viticultores y bodegueros.
Se trata de Viña Pedrosa
Gran Reserva 2012, 100 por
Cuatro hombres y un destino
100 Tinto Fino, del que tan
Pertenecientes a dos generaciones, son actualmente los
solo se han elaborado 440
máximos responsables del éxito y la longevidad de este
botellas. La de 2012 fue una
proyecto vitivinícola familiar:
cosecha escasa en cantidad
– Adolfo Pérez Pascuas, socio fundador y copropie-
pero de magnífica calidad.
tario de Viña Pedrosa. Trabajador incansable y ex -
Procede de viñedos de más
traordinariamente amable, Adolfo empezó traba-
de 60 años –situados a 840
jando la viña y ha recorrido medio mundo para ven-
metros de altitud– cuya
De izquierda a derecha, Daniel Pérez
crianza en bodega es de der sus vi nos. Entre viñedos, finanzas y viajes nació
to a la tierra se alían para conseguir un Herrero, Adolfo Pérez Pascuas, su pasión por la excelencia. Su mente burbujeante
Manuel Pérez Pascuas, cinco años –24 meses de
perfecto equilibrio natural. Altitud extre- está en constante ebullición pero deja que las ideas
y Adolfo Pérez Herrero brindando permanencia en roble ame-
ma, suelos pobres y con poca profundi- fermenten y maduren. Observador por naturaleza y
para celebrar el 40 aniversario. ricano y francés–.
dad, escasas precipitaciones y amplias actitud, cualquier cosa es capaz de inspirarle. Hom-
Un vino que refleja la esen-
os cilaciones térmicas entre el día y la no - bre de campo que ama la vida, ocupa el cargo de
cia de la familia Pérez
che en los meses de maduración de la Con sejero Delegado junto a su hermano Manuel.
Pascuas: máxima autentici-
uva, son factores clave para conseguir uva
dad en la elaboración y pro- – Manuel Pérez Pascuas, socio fundador y copropie-
de la máxima calidad. La elevada edad de tario de Viña Pedrosa. Como Consejero Delegado,
fundo agradecimiento a
las plantas, unida a un esmerado trabajo junto a su hermano Adolfo, apostó firmemente por
clientes, trabajadores y ami-
en viñedo, da lugar a pequeñas produc- el desarrollo de la Ribera del Duero y supo ilusionar,
gos de la bodega. El diseño
ciones de uva que son la mejor expresión a los que, como él, creyeron en el potencial vitiviní-
de la etiqueta es obra de
de una tierra dura y generosa. cola de una tierra dura y generosa. Nadie le puede
Cristobal Gabarrón, pintor,
Gracias a las excelentes características negar sus dotes de buen conversador y maestro de
escultor, humanista y filán-
y extensión del viñedo familiar, Viña las relaciones públicas. Primero como viticultor y
tropo. Está considerado por
Pedrosa es una de las pocas bodegas en la crítica internacional como luego como bodeguero, sabe bien lo que es trabajo
la DOP Ribera del Duero que logra autoa- uno de los creadores más duro y sacrificado, pero siempre disfrutando de lo
bastecerse, garantizando de esta forma la representativos de las últi- que uno hace.
máxima calidad desde el origen. Sus mas generaciones de artis- – Daniel Pérez Herrero, director de Viticultura y Pro-
vinos son el resultado de una viticultura tas españoles. Como amigo yectos Agronómicos. Fiel a sus propias conviccio-
tradicional, responsable, sostenible y res- de la familia Pérez Pascuas, nes, Daniel atesora en su persona tres grandes virtu-
petuosa. ha sabido reflejar en la eti- des: perseverancia, talento y coraje. Autodidacta por
naturaleza, el amor por la viña lo lleva en la sangre.
queta ese lugar de Castilla
Vinificación detallista donde la naturaleza se alía A partir del año 2002, su labor al frente del viñedo
Y el cuidado y atención a los pequeños con el ser humano, para ela- de Viña Pedrosa ha sido crucial. Sus profundos
detalles durante el proceso de vinifica- borar vinos singulares que conocimientos técnicos y su respeto por la tierra son
ción hace posible que cada vino elabora- concentran la historia y la base de la integración de distintos proyectos agro-
do sea fiel reflejo del paraje que lo vio sabiduría de un viñedo nómicos para mejorar uno de los grandes viñedos
nacer, de la variedad de uva que lo com- único. “Cazador de sueños de España..
pone y de la cosecha que lo identifica. –título que da nombre a la – Adolfo Pérez Herrero, responsable comercial. Ena -
Aseguran que su mayor orgullo es haber etiqueta– es el recorrido de morado de su pueblo, Pedrosa de Duero, ha trabaja-
contribuido al nacimiento, desarrollo y esta gran familia, que ha do en todos los departamentos de Viña Pedrosa.
consolidación de la DO Ribera del Duero creado su obra de arte con Siendo niño, ayudaba en el viñedo y la bodega y,
como una de las mejores regiones vitivi- los nobles productos de la entre trasiegos y descubes se forjó su carácter cata-
nícolas del mundo. Su proyecto ha permi- tierra, recogiendo el testigo dor. Sus magníficas aptitudes para el análisis senso-
tido fijar población en el medio rural, de una respetuosa e inago- rial y su formación académica le convirtieron en el
mantener viva la tradición y poner en table labor que D. Mauro sumiller oficial de Viña Pedrosa. Recuerda con cari-
valor el patrimonio natural e histórico- Pérez, el patriarca, supo ño los innumerables viajes que realizaba con su
artístico. sembrar en los corazones de padre, durante los fines de semana, visitando clien-
Pero recuerdan que queda mucho por sus hijos y nietos”, afirma tes y preparando pedidos. Así nació su vocación
hacer. El 40 aniversario que este año con- Cristóbal Gabarrón. comercial.
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