Page 57 - OR109
P. 57

2%
  109 Bodegas Pedrosa2 ok.qxp:NewOR  14/10/20  21:52  Página 53
 3%
 4%
 5%
                          C+M
                       S/D
                  Y
                   BAL
                             K
                                      BAL 80% 40%
                                             0
                                    Y
                               C
                                  M
 M
 Y
 C
 K
 K
             C
               M
           K
 BAL 80% 40%
        0
                                                                                                       K
                                                                                                         C
                                                                                                           M
                                                                                             BAL
                                                                                                 S/D
                                                                                                    M+Y
                                                                                                                         K
                                                                                                                           C
                                                                                                                              M
                                                                                                              Y
                                                                                                               BAL 80% 40%
                                                                                                                       0
                                                                                           Y
                                                      Y
                                                        BAL
                                                            S/D
                                               K
                                                  C
                                                    M
                                                                                    K
                                                                                       C
                                                                                         M
                                                               C+Y
                                                                  K
                                                                    C
 S/D
 C
 M
 Y
 K
 C
 K
 BAL
 S/D
 BAL
 Y
 S/D
 M+Y
 C+M
 BAL 80% 40%
 0
 K
 C
 M
 Y
 K
 BAL
 S/D
 C+Y
 C
 M
 Y
 C
 M
 K
 K
 Y
 K
 C
 BAL 80% 40%
 0
 C
 M
 C
 BAL
 Y
 K
 Y
 M
 0
 BAL 80% 40%
 M
                                                                                           memoran es un punto y seguido. Fieles a sí mismos, Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y
                                                                                           con las ideas claras y huyendo de modas y tendencias,
                                                                  Un vino para
                                                                                           la familia Pérez Pascuas han conseguido otorgar iden-
                                                                  una celebración
                                                                                           tidad a sus vinos. Dicen que la defensa del medio rural
                                                                  Para conmemorar la efemé-
                                                                                           y la vida en el campo, el respeto por las tradiciones po -
                                                                  ride, han lanzado un vino
                                                                                           pulares y las prácticas históricas, junto con la protección
                                                                  único, de serie limitada, que
                                                                                           del patrimonio natural, son la base de su trabajo como
                                                                  rinde homenaje a las raíces.
                                                                                           viticultores y bodegueros.
                                                                  Se trata de Viña Pedrosa
                                                                  Gran Reserva 2012, 100 por
                                                                                           Cuatro hombres y un destino
                                                                  100 Tinto Fino, del que tan
                                                                                           Pertenecientes a dos generaciones, son actualmente los
                                                                  solo se han elaborado 440
                                                                                           máximos responsables del éxito y la longevidad de este
                                                                  botellas. La de 2012 fue una
                                                                                           proyecto vitivinícola familiar:
                                                                  cosecha escasa en cantidad
                                                                                           – Adolfo Pérez Pascuas, socio fundador y copropie-
                                                                  pero de magnífica calidad.
                                                                                             tario de Viña Pedrosa. Trabajador incansable y ex -
                                                                  Procede de viñedos de más
                                                                                             traordinariamente amable, Adolfo empezó traba-
                                                                  de 60 años –situados a 840
                                                                                             jando la viña y ha recorrido medio mundo para ven-
                                                                  metros de altitud– cuya
                                        De izquierda a derecha, Daniel Pérez
                                                                  crianza en bodega es de    der sus vi nos. Entre viñedos, finanzas y viajes nació
       to a la tierra se alían para conseguir un  Herrero, Adolfo Pérez Pascuas,             su pasión por la excelencia. Su mente burbujeante
                                                Manuel Pérez Pascuas,  cinco años –24 meses de
       perfecto equilibrio natural. Altitud extre-                                           está en constante ebullición pero deja que las ideas
                                         y Adolfo Pérez Herrero brindando  permanencia en roble ame-
       ma, suelos pobres y con poca profundi-                                                fermenten y maduren. Observador por naturaleza y
                                           para celebrar el 40 aniversario.  ricano y francés–.
       dad, escasas precipitaciones y amplias                                                actitud, cualquier cosa es capaz de inspirarle. Hom-
                                                                  Un vino que refleja la esen-
       os cilaciones térmicas entre el día y la no -                                         bre de campo que ama la vida, ocupa el cargo de
                                                                  cia de la familia Pérez
       che en los meses de maduración de la                                                  Con sejero Delegado junto a su hermano Manuel.
                                                                  Pascuas: máxima autentici-
       uva, son factores clave para conseguir uva
                                                                  dad en la elaboración y pro-  – Manuel Pérez Pascuas, socio fundador y copropie-
       de la máxima calidad. La elevada edad de                                              tario de Viña Pedrosa. Como Consejero Delegado,
                                                                  fundo agradecimiento a
       las plantas, unida a un esmerado trabajo                                              junto a su hermano Adolfo, apostó firmemente por
                                                                  clientes, trabajadores y ami-
       en viñedo, da lugar a pequeñas produc-                                                el desarrollo de la Ribera del Duero y supo ilusionar,
                                                                  gos de la bodega. El diseño
       ciones de uva que son la mejor expresión                                              a los que, como él, creyeron en el potencial vitiviní-
                                                                  de la etiqueta es obra de
       de una tierra dura y generosa.                                                        cola de una tierra dura y generosa. Nadie le puede
                                                                  Cristobal Gabarrón, pintor,
         Gracias a las excelentes características                                            negar sus dotes de buen conversador y maestro de
                                                                  escultor, humanista y filán-
       y extensión del viñedo familiar, Viña                                                 las relaciones públicas. Primero como viticultor y
                                                                  tropo. Está considerado por
       Pedrosa es una de las pocas bodegas en                     la crítica internacional como  luego como bodeguero, sabe bien lo que es trabajo
       la DOP Ribera del Duero que logra autoa-                   uno de los creadores más   duro y sacrificado, pero siempre disfrutando de lo
       bastecerse, garantizando de esta forma la                  representativos de las últi-  que uno hace.
       máxima calidad desde el origen. Sus                        mas generaciones de artis-  – Daniel Pérez Herrero, director de Viticultura y Pro-
       vinos son el resultado de una viticultura                  tas españoles. Como amigo  yectos Agronómicos. Fiel a sus propias conviccio-
       tradicional, responsable, sostenible y res-                de la familia Pérez Pascuas,  nes, Daniel atesora en su persona tres grandes virtu-
       petuosa.                                                   ha sabido reflejar en la eti-  des: perseverancia, talento y coraje. Autodidacta por
                                                                                             naturaleza, el amor por la viña lo lleva en la sangre.
                                                                  queta ese lugar de Castilla
       Vinificación detallista                                    donde la naturaleza se alía  A partir del año 2002,  su labor al frente del viñedo
       Y el cuidado y atención a los pequeños                     con el ser humano, para ela-  de Viña Pedrosa ha sido crucial. Sus profundos
       detalles durante el proceso de vinifica-                   borar vinos singulares que  conocimientos técnicos y su respeto por la tierra son
       ción hace posible que cada vino elabora-                   concentran la historia y   la base de la integración de distintos proyectos agro-
       do sea fiel reflejo del paraje que lo vio                  sabiduría de un viñedo     nómicos para mejorar uno de los grandes viñedos
       nacer, de la variedad de uva que lo com-                   único. “Cazador de sueños  de España..
       pone y de la cosecha que lo identifica.                    –título que da nombre a la  – Adolfo Pérez Herrero, responsable comercial. Ena -
       Aseguran que su mayor orgullo es haber                     etiqueta– es el recorrido de  morado de su pueblo, Pedrosa de Duero, ha trabaja-
       contribuido al nacimiento, desarrollo y                    esta gran familia, que ha  do en todos los departamentos de Viña Pedrosa.
       consolidación de la DO Ribera del Duero                    creado su obra de arte con  Siendo niño, ayudaba en el viñedo y la bodega y,
       como una de las mejores regiones vitivi-                   los nobles productos de la  entre trasiegos y descubes se forjó su carácter cata-
       nícolas del mundo. Su proyecto ha permi-                   tierra, recogiendo el testigo  dor. Sus magníficas aptitudes para el análisis senso-
       tido fijar población en el medio rural,                    de una respetuosa e inago-  rial y su formación académica le convirtieron en el
       mantener viva la tradición y poner en                      table labor que D. Mauro   sumiller oficial de Viña Pedrosa. Recuerda con cari-
       valor el patrimonio natural e histórico-                   Pérez, el patriarca, supo  ño los innumerables viajes que realizaba con su
       artístico.                                                 sembrar en los corazones de  padre, durante los fines de semana, visitando clien-
         Pero recuerdan que queda mucho por                       sus hijos y nietos”, afirma  tes y preparando pedidos. Así nació su vocación
       hacer. El 40 aniversario que este año con-                 Cristóbal Gabarrón.        comercial.
                                                                                                                          ORIGEN  53
 14140_Origen 109 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Yellow - Retiración - 16/10/2020 8:48:45 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14140_Origen 109 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Cyan - Retiración - 16/10/2020 8:48:45 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14140_Origen 109 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Black - Retiración - 16/10/2020 8:48:45 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14140_Origen 109 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Magenta - Retiración - 16/10/2020 8:48:45 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
                                                                                                                    Times
                                                                                                                    4 P  Times 0.5P Times 1P                                     Lin+
                                                                                                                    Times
                                          Plate Control Strip                                                       2 P Times 1 P Times  Times 2P                                Process
                                         © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013                                      0.5 P  Times 4P
                                             V13.0g (pdf)
                                            Suprasetter
                                            Xinggraphics
                                             Primus+                             1/17                                    0/100%  1%  2%  3%  5%  10%  20%  25%  30%  40%  50%  60%  70%  75%  80%  90%  95%  97%  98%  99%
   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62