Page 62 - OR109
P. 62

2%
 2%
  109 Restauracion ok.qxp:NewOR  14/10/20  21:35  Página 58
 3%
 3%
 4%
 4%
 5%
 5%
                            S/D
 0
             0
                K
 BAL 80% 40%
 BAL
 C
 K
 M
      BAL 80% 40%
 Y
 Y
 M
 Y
 C
 0
 K
 BAL
 C
 M
 K
 S/D
 C+M
 S/D
 0
 K
 C
 BAL 80% 40%
    Y
  M
 M
 K
 K
 C
 Y
 BAL
 S/D
 Y
 K
 C
 M
 C+Y
 K
 C
 Y
 K
 C
 M
 BAL
 S/D
 M+Y
 BAL 80% 40%
 M
 Y
 BAL 80% 40%
 C
 S/D
 C+M
 K
 Y
 BAL
 S/D
 M
 0
 K
 C
 BAL
 BAL 80% 40%
                        BAL
                       Y
 Y
 K
 C
 M
 C
 M
 Y
 K
                    M
                  C
 0
 C
 M
 Y
 K
 Y
 BAL 80% 40%
 0
 C
 M
 Y
 K
 BAL
 S/D
 K
 M
 C
 M
 Y
 K
 C+Y
 K
 C
 K
 C
 M+Y
 BAL
 S/D
       RESTAURACIÓN            C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K
      JOSÉ MARÍA                                                                   LA HISTORIA DE UNA
                                                                                   PASIÓN POR SEGOVIA Y
                                                                                   SUS PRODUCTOS
       Texto: Luis Ramírez   I   Fotos: José María y ORIGEN
       En su justificación por la concesión del Premio Alimentos de España 2020 a la Restau-
       ración, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación reivindica que el restaurante
       segoviano José María “realiza una gran labor de promoción de la gastronomía españo-
       la y la cocina segoviana y se mantiene en continua evolución, con materia prima de pri-
       mera calidad, de temporada y preferentemente autóctona”.
       Éste sería un argumento suficiente, pero añade otros: “Su bodega cuenta con una cui-
       dada selección de vinos de la zona y su plato estrella, el cochinillo, procede de su pro-
       pio criadero, en el que lleva a cabo estudios para la mejora en la genética y la alimen-
       tación de las madres con el fin de ofrecer una calidad diferenciada. Destaca asimismo
       por su compromiso social, que demuestra con la eliminación de barreras y la inclusión
       en su equipo de personas con discapacidad”.
       Hemos tenido la oportunidad de comprobar toda esta diversidad de razones durante una
       visita de ORIGEN a Segovia a finales del verano, cuando el restaurante José María exhibía
       una más que saludable actividad para este tiempo de parálisis y zozobra. Allí pudimos
       conversar con José María Ruiz Benito, “alma mater” del Grupo José María (y también de
       Alma de Carraovejas, en el que profundizaremos más en otra ocasión) y con su hija Rocío
       Ruiz, hoy al frente de todo el Grupo de Gastronomía, del que forman parte no solo el res-
       taurante sino el negocio de Eventos (Fincas El Lago), la empresa de delivery El Cochinillo
       Viajero y el criadero de cochinillos Agrocorte Gourmet. En conjunto, entre Gastronomía y
       Vitivinicultura y a pesar de todo lo que está ocurriendo en 2020, el Grupo da trabajo a
       una plantilla de 125 empleados en Hostelería y 190 más en Alma de Carraovejas.
       58 ORIGEN
 14140_Origen 109 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Magenta - Impresión de blanco - 16/10/2020 8:48:42 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14140_Origen 109 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Cyan - Impresión de blanco - 16/10/2020 8:48:42 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14140_Origen 109 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Yellow - Impresión de blanco - 16/10/2020 8:48:42 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 14140_Origen 109 - Revista - FB 004 - Pliego de Impresión 4 - Black - Impresión de blanco - 16/10/2020 8:48:42 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 Times
 4 P  Times 0.5P Times 1P          Lin+
 Times
 Plate Control Strip  2 P Times 1 P Times  Times 2P  Process
 © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013  0.5 P  Times 4P
 V13.0g (pdf)
 Suprasetter
 Xinggraphics
 Primus+  1/17  0/100%  1%  2%  3%  5%  10%  20%  25%  30%  40%  50%  60%  70%  75%  80%  90%  95%  97%  98%  99%
   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67