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  109 Tendencias Aceituna ok.qxp:NewOR  14/10/20  21:56  Página 56
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      TENDENCIAS          Y  M  C  K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  1/17  C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  V13.0g (pdf)  0  Primus+  Suprasetter  Xinggraphics  Plate Control Strip  © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  C+M  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  K  5%  4%  3%  2%  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  M+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  C+M  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  14140_Origen 109 - Revista - FB 004 - Pliego de
       LA ACEITUNA DE MESA
       Y SU LUGAR EN EL SIGLO XXI
       Texto y fotos: Interaceituna
                                                                1 1
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      L        a aceituna de mesa es uno de los alimen-  medio y largo plazo” adaptada a estos nuevos tiem-  de esta iniciativa es recurrir a la comunidad de cocine-
               tos más representativos de la
                                                 pos. Entre las conclusiones, cabe destacar la necesidad
                                                                                           ros para que generen ideas sobre las posibilidades
                                                 de
                         y de la gastronomía españo-
                                                                                           culinarias que brinda la aceituna. En la página web
                                                                         . Para ello, a finales
       exportador  la. Nuestro país es el   productor y  de 2019 se puso en marcha una campaña trianual en la  aceitunasdeespaña.es se han puesto al alcance de
                           , tanto en volumen como
                                                                                           todos las recetas elaboradas por los 50 cocineros y las
       en calidad. La aceituna es el aperitivo por excelencia y  que se están desarrollando actividades de la mano de  video recetas, para elaborar las aceitunas de autor.
       está presente en los bares, restaurantes y hogares que  cocineros de reconocido prestigio, entre los que desta-
       disfrutan con la mejor tapa. Sin embargo, es una gran  can                          Apoyos esenciales
       conocida-desconocida. A menudo no se aprovechan ni             .                    Al evento acudió el ministro de Agricultura, Pesca y
       el                 que encierra este pequeño  La campaña arrancó en noviembre de 2019 con un  Alimentación,   , así como el presidente de la
       manjar, ni sus interesantes          .    evento de inauguración en el restaurante Platea, en  Organización Interprofesional de la Aceituna de Mesa,
       Por ello, la                              Madrid. En dicho acto, los 5 chefs embajadores pre-  . Este elenco de personalidades y chefs
                          viene desarrollando, desde  sentaron su “      ante un elenco de  fueron un reclamo excelente tanto para la prensa
       sus inicios, acciones de promoción, tanto a nivel nacio-  otros 45 cocineros, con la idea de retarlos para que  especializada como para los medios generalistas.
       nal como internacional, cuyo objetivo es prestigiarla.    hicieran sus propias creaciones con aceitunas y, así,  Por otro lado, durante los días 13, 14 y 15 de enero
         En 2018/19 se realizó un estudio de mercado con el  iniciar un                    se celebró            , donde Aceitunas de
       objetivo de disponer de una “Estrategia Sectorial, a                  . El eje central  España tuvo un stand propio en el que chefs de re -
       56 ORIGEN
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