Page 60 - OR109
P. 60
25%
20%
40%
30%
10%
2%
1%
5%
3%
50%
98%
90%
97%
95%
80%
70%
60%
99%
75%
0/100%
Times
0.5 P
Times
1 P
4P
Times
Times
2 P
Times
2P
Times
Process
Times
1P
0.5P
4 P
Lin+
Times
K
C+Y
S/D
C
C
K
C+M
S/D
Y
M
0
BAL 80% 40%
M
Y
BAL
C
K
BAL
Y
S/D
K
109 Tendencias Aceituna ok.qxp:NewOR 14/10/20 21:56 Página 56
0
BAL 80% 40%
K
M
C
K
C
K
M
BAL
Y
M
C
Y
0
BAL 80% 40%
BAL
S/D
M
Y
C+Y
K
C
K
C
C
M
C+M
K
Y
K
C
BAL 80% 40%
0
K
C
BAL 80% 40%
0
M
S/D
K
Y
BAL
BAL
S/D
M
Y
M+Y
M
Y
K
C
C
M
Y
M
0
K
Y
BAL
M
C
BAL 80% 40%
Y
S/D
BAL
K
M+Y
K
C
BAL 80% 40%
0
BAL
S/D
M
Y
M
K
K
C
C
Y
K
S/D
5%
5%
5%
4%
4%
4%
3%
3%
3%
2%
2%
2%
TENDENCIAS Y M C K M+Y S/D BAL Y M C K 1/17 C K C+Y S/D BAL Y M C K V13.0g (pdf) 0 Primus+ Suprasetter Xinggraphics Plate Control Strip © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013 BAL 80% 40% Y M C K C+M S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C K K 5% 4% 3% 2% S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C K M+Y S/D BAL Y M C K C K C+Y S/D BAL Y M C K 0 BAL 80% 40% Y M C K C+M S/D BAL Y M C K 0 14140_Origen 109 - Revista - FB 004 - Pliego de
LA ACEITUNA DE MESA
Y SU LUGAR EN EL SIGLO XXI
Texto y fotos: Interaceituna
1 1
2 2 3 3
L a aceituna de mesa es uno de los alimen- medio y largo plazo” adaptada a estos nuevos tiem- de esta iniciativa es recurrir a la comunidad de cocine-
tos más representativos de la
pos. Entre las conclusiones, cabe destacar la necesidad
ros para que generen ideas sobre las posibilidades
de
y de la gastronomía españo-
culinarias que brinda la aceituna. En la página web
. Para ello, a finales
exportador la. Nuestro país es el productor y de 2019 se puso en marcha una campaña trianual en la aceitunasdeespaña.es se han puesto al alcance de
, tanto en volumen como
todos las recetas elaboradas por los 50 cocineros y las
en calidad. La aceituna es el aperitivo por excelencia y que se están desarrollando actividades de la mano de video recetas, para elaborar las aceitunas de autor.
está presente en los bares, restaurantes y hogares que cocineros de reconocido prestigio, entre los que desta-
disfrutan con la mejor tapa. Sin embargo, es una gran can Apoyos esenciales
conocida-desconocida. A menudo no se aprovechan ni . Al evento acudió el ministro de Agricultura, Pesca y
el que encierra este pequeño La campaña arrancó en noviembre de 2019 con un Alimentación, , así como el presidente de la
manjar, ni sus interesantes . evento de inauguración en el restaurante Platea, en Organización Interprofesional de la Aceituna de Mesa,
Por ello, la Madrid. En dicho acto, los 5 chefs embajadores pre- . Este elenco de personalidades y chefs
viene desarrollando, desde sentaron su “ ante un elenco de fueron un reclamo excelente tanto para la prensa
sus inicios, acciones de promoción, tanto a nivel nacio- otros 45 cocineros, con la idea de retarlos para que especializada como para los medios generalistas.
nal como internacional, cuyo objetivo es prestigiarla. hicieran sus propias creaciones con aceitunas y, así, Por otro lado, durante los días 13, 14 y 15 de enero
En 2018/19 se realizó un estudio de mercado con el iniciar un se celebró , donde Aceitunas de
objetivo de disponer de una “Estrategia Sectorial, a . El eje central España tuvo un stand propio en el que chefs de re -
56 ORIGEN