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OCEAN
Texto: Luis Ramírez I Fotos: Vila Vita Parc Resort
Eran unos días complicados. Un pequeño grupo de periodistas e influencers españoles
viajamos, el primer fin de semana de marzo, hasta el sur de Portugal para conocer la
propuesta de Ocean, el restaurante situado en el maravilloso resort Vila Vita Parc, en el
Algarve portugués, avalado con dos estrellas Michelín y encabezado por Hans Neuner,
chef austriaco con casi tres lustros de actividad en Portugal.
Y, a pesar de los rumores de un cercano confinamiento en España, como acababa de
ocurrir en Italia, todos intentamos, con más o menos éxito, centrarnos en los objetivos
periodísticos y descubrir las razones por las cuales este rincón luso concitaba la aten-
ción de aficionados a la gastronomía de toda Europa.
Seguro que muy pronto volverá a captar los mismos focos e idéntica atención gourmet,
porque se trata de una propuesta realmente excelente, cada vez más reivindicativa de
las mejores materias primas de todo Portugal, del cabo de San Vicente a los límites de
Galicia, de corte profundamente atlántico y con guiños a la cocina española.
Porque las conexiones peninsulares ibéricas con Ocean eran crecientes y volverán a ser-
lo muy pronto. Esta y no otra es la razón por la cual ORIGEN comenzará, paso a paso, a
extender su radio de acción a toda la Península Ibérica, una decisión estratégica que,
más allá de las circunstancias actuales, ofrece, en este acercamiento a uno de los gran-
des restaurantes de Europa durante los últimos años, destino esencial en la Península
Ibérica, un espléndido inicio.
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