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       Una de las instalaciones más atractivas de Vita Vila Parc Resort donde, entre otros muchos espacios gastronómicos, se ubica Ocean.  El joven y profesional sumiller Ricardo Rodrigues.
       Portugal en tener dos estrellas Michelin en ese momento. Y no ha dejado de renovar ese
       reconocimiento en los años posteriores. Numerosos premios avalan el recorrido de Hans
       y de Ocean durante más de una década en la que nunca ha bajado la guardia, mientras  MENÚ MOMENTOS CULINARIOS
       se iba envolviendo cada vez más en la “saudade” con la que los portugueses se acer-  DE HANS NEUNER
       can cotidianamente a los fogones.
                                                                              – “Bola de Berlim” • Caviar • Huevo y Gambas • Almendra • “Satay”
       Diversidad de influencias                                              – “Xerém” • Caracol de mar • Cilantro
       En la cocina de Ocean hay algunos componentes franceses y centroeuropeos, lógicos  – “Cerdo Negro” • Pino • Levadura y Atún • Maíz • Pimientos
       considerando los orígenes del chef, pero también toques del Mediterráneo, heredados  – Oliva de Alentejo • Pan de Maíz y Pan de alga Nori del Atlántico •
       de su paso por Mallorca. No obstante, Hans nos asegura que “en mi evolución percibo  Mantequilla Leche Cabra
       que cada vez estoy más cerca del alma culinaria de los diferentes territorios de Portu-  – Habas • Chorizo • Calamares
       gal, de su despensa y de sus vinos.  Porque este país ha cambiado muchísimo desde  ***
       que yo llegué en el año 2007, puesto que poco después empezó a mostrar su persona-
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       lidad gastronómica. Y nunca sabes qué ocurrirá en el futuro, pero me siento muy feliz
                                                                              – Cangrejo Real • “Congee” • Guisantes • Hojas De Capuchina
       aquí. Solo mirando por la ventana intuyo infinitas posibilidades”.
                                                                              – Emperador • Apio • “Ajoblanco” • Aceite de oliva Casa Mig Mag
       Desde el espectacular escenario de Ocean, inmerso en tonos azules que evocan el mar,
                                                                              – Pulpo “feijoada” • Anguila • Spello & Mungo • Lengua
       el cielo y las arenas doradas del propio Algarve y con la poderosa presencia del Océa-
                                                                              – Pato • Jengibre • Ruibarbo • Fortunella • Kombucha
       no Atlántico al otro lado de los ventanales, Neuner asegura que “hacerlo fácil, el keep it
                                                                              – Fresa • Oxalis • Avellana
       simple, es mi lema, junto con que la materia prima sea reconocible. Y que los pescados
                                                                              – Plátano • Anacardo • 65% Chocolate Negro
       y mariscos del Atlántico que, obviamente, son una constante fuente de inspiración, ten-
       gan un papel protagonista en una propuesta que es siempre contemporánea y fresca”.
       Para Hans Neuner, cada plato que sale de la bulliciosa cocina de Ocean “es el resultado
       de una investigación y experimentación exhaustivas, realizadas por un equipo que man-
       tiene un contacto permanente con los productores locales, con los que desarrollan una
       relación personal, con su componente emocional correspondiente”.
       Y cuando le preguntamos por sus más influyentes maestros, le viene rápidamente a la
       mente la figura de Ferran Adrià y de elBulli “y en general, los grandes cocineros espa-
       ñoles de la década de los noventa, porque la cocina apegada al territorio de Santi San-
       tamaría también me resultó fascinante. Con él aprendí la importancia de cada cosecha,
       la ley de la estación, que siempre está por encima de cualquier atrevimiento técnico. Por
       eso, creo que en mi cocina se puede observar una maravillosa mezcla entre los produc-
       tos locales y algunas técnicas e influencias de origen español, aunque el sello y las refe-
       rencias procedentes de España creo que han afectado a toda la cocina portuguesa en
       su conjunto”.
       Monumentos de la cocina portuguesa
       Durante todos estos años, Hans Neuner ha sido capaz de reinterpretar brillantemente
       platos tradicionales portugueses como la “cataplana” marinera  típica del Algarve, el  La Cave de Vignos acoge una de las bodegas privadas más ambiciosas de la Península.
       48 ORIGEN
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