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  GastroTenden 107 ok.qxp:NewOR  28/04/20  20:49  Página 53
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                                                     Cuando llegan las primeras nevadas en noviembre,  M  Y  años. Se trata de Soronea Baserria, dedicado a la Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D  M+Y  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  2% 3% 4% 5% K  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+M  K  C  M  Y  BAL 80% 40%  0  K  C  M  Y  BAL  S/D  C+Y  K  C  K  C  M  Y  BAL  S/D
                                                     se marchan a la zona de Gijón. “Llevo toda la vida en  producción y venta de productos ecológicos. Su
                                                     esto y siempre tuve muy claro que quería dedicarme  papel consistió en modernizarlo y en incorporarse al
                                             FRANCISCO ROMERO
                                                     a ello”. En octubre de 2019, obtuvo una ayuda como  campo para “aumentar la producción, hacer una
                                                     Joven Agricultor para incorporarse a la actividad de  cocina con los correspondientes permisos sanitarios
                                                     ganadería de carne, basada en la continua cría de  y hacer conservas, patés o hamburguesas vegetales,
                                                     ternera de la raza Asturiana de los Valles, entre otras.  potenciando nuestra propia marca de productos
                                                     “Detrás de un filete, está el esfuerzo y el sacrificio de  ecológicos y de cercanía”. Además, preparan  una
                                                     un ganadero”, recalca.                  tienda online.
                                                     Francisco Romero                        Avelino Souto
                                                                                  Nacido en                     Nacido hace 21 años en
                                                     1992 en Prado del Rey, localidad gaditana de unos  Lalín, se crió en una familia rural, propietaria de una
                                             PABLO RUIZ
                                                     6.500 habitantes, su padre empezó a introducirse en  explotación de vacas, que “marcaron mi infancia y
                                                     2000 en el mundo de la apicultura. En 2012, empe-  que defiendo a capa y espada. Un día participé en un
                                                     zó sus estudios de un Grado Superior de Formación  concurso de belleza con las vacas de mi granja y ahí
                                                     Profesional en Gestión y Organización de los Recur-  comencé a aficionarme; sin darme cuenta, me intro-
                                                     sos Naturales, en Jimena de la Frontera. Ese mismo  duje en un mundo que marcaría mi vida”. Decidió
                                                     año, empezó como apicultor profesional cuidando  empezar a viajar y a participar en concursos por
                                                     sus abejas y cosechando miel. “En España, no valo-  Europa, don de ha obtenido varios reconocimientos:
                                                     ramos este manjar y, debido a los precios tan bajos  Cam peón nacional y europeo de manejo; Campeón
                                                     de la miel respecto a los cuidados necesarios de las  europeo de juzgamiento o escuela de Jueces con
                                                     abejas”, dice. En febrero de 2019 montó su propia  título especial. Técnico Medio en Producción Agro-
                                                     marca de miel, El Zanganillo, para “poder venderla a  pecuarias y Técnico Superior en Ganadería, Asisten-
                                                     un precio digno y dar a conocer la verdadera miel de  cia y Sanidad Animal, completó su formación con
                                             IGONE SALDIAS
                                                     los Parques Naturales de la Sierra de Grazalema y  experiencias en explotaciones en Europa y Canadá.
                                                     Los Alcornocales”. Desde entonces, cosecha polen y  En la actualidad, trabaja en la explotación ganadera
                                                     trata de fusionar miel y polen con algunos produc-  de su casa, es presidente del Club de Jóvenes Gana-
                                                     tos, en busca de “salida comercial más fácil”.  deros de Galicia, lleva unas concejalías en su ayunta-
                                                                                             miento desde mayo (es el concejal más joven de
                                                     Pablo Ruiz                              Galicia) y estudia Administración y Dirección de
                                                                                             Empresas.
                                                                 Nació hace 27 años en el Barrio de
                                                     La Sota, en San Pedro del Romeral, uno de los valles  Andrea Urzaiz
                                                     pasiegos de Cantabria, lugar “donde he crecido jun-  Nacida hace 30 años en la localidad nava-
                                                     to con mis hermanos y mis padres, quienes pusieron  rra de Ribaforada, estudió Ingeniería Agrónoma en
                                             AVELINO SOUTO
                                                     en marcha la primera quesería ecológica de Canta-  la UPNA y trabaja en la empresa de su familia, Acei-
                                                     bria en 2011”. Ha estudiado Mantenimiento de Equi-  te Artajo, desde 2012, justo cuando finalizó sus estu-
                                                     pos Industriales. Mientras cursaba sus estudios,  dios. Es Responsable de Marketing y Calidad en esta
                                                     siguió trabajando y formando parte de la quesería,  compañía, donde ha ido profundizando en la pro-
                                                     “puesto que la idea de poder elaborar productos de  ducción y la elaboración, a la vez que formándose en
                                                     primera calidad de manera artesanal y hacer que lle-  la Universidad de Córdoba como experta en Elaio-
                                                     guen al consumidor de una manera sencilla siempre  tecnia (elaboración de aceite), “siempre con el obje-
                                                     ha sido una de mis mayores motivaciones”, explica.  tivo de la mejora en la calidad en la extracción”. En
                                                     Hace dos años comenzó un nuevo proyecto: la cría  la actualidad, se encarga del marketing y de la cali-
                                                     extensiva de cerdo.                     dad, “trabajando por obtener el mejor aceite de oli-
                                                                                             va Virgen Extra”.
                                                     Igone Saldias
                                             ANDREA URZAIZ
                                                                            . Nacida hace 30  Ignacio Santos
                                                     años en Berrobi, un pequeño pueblo al lado de Tolo-  Este productor de 26 años vive en “un pue-
                                                     sa, estudió Derecho y se especializó realizando dis-  blecito de Zamora llamado Fariza”. Ha estudiado
                                                     tintos masters en Derecho ambiental y Soberanía  un Grado de Agricultura y Ganadería Ecológica. Su
                                                     alimentaria. “Después de haber terminado los estu-  familia tiene una pequeña fábrica de quesos des-
                                                     dios, no me  gustó la idea de trabajar como aboga-  de 1996, en la que, en la actualidad, participa acti-
                                                     da y decidí emprender junto con mi hermana en el  vamente y en la que elaboran queso de Denomi-
                                                     negocio familiar”, explica. Su familia es dueña de un  nación de Origen Zamorano con leche de sus pro-
                                                     caserío en el que producen en ecológico y una tien-  pias ovejas. Desde 2000, fabrican queso de
                                                     da de productos ecológicos en Tolosa desde hace 17  manera ecológica.
                                             IGNACIO SANTOS
                                                                                                                          ORIGEN  53
 GG0637_Origen 107 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Magenta - Retiración - 29/04/2020 16:43:38 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 GG0637_Origen 107 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Yellow - Retiración - 29/04/2020 16:43:38 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 GG0637_Origen 107 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Cyan - Retiración - 29/04/2020 16:43:38 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
 GG0637_Origen 107 - Revista - FB 003 - Pliego de Impresión 3 - Black - Retiración - 29/04/2020 16:43:38 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]
                                                                                                                    Times
                                                                                                                    4 P  Times 0.5P Times 1P                                     Lin+
                                                                                                                    Times
                                          Plate Control Strip                                                       2 P Times 1 P Times  Times 2P                                Process
                                         © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013                                      0.5 P  Times 4P
                                             V13.0g (pdf)
                                            Suprasetter
                                            Xinggraphics
                                             Primus+                             1/17                                    0/100%  1%  2%  3%  5%  10%  20%  25%  30%  40%  50%  60%  70%  75%  80%  90%  95%  97%  98%  99%
   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58