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  107 Restauracion ok.qxp:NewOR  29/04/20  15:59  Página 49
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                                                                   apio con caviar Imperial y berro; pilluelo marino, zanahoria y
                                                                   olivas (receta oceánica) y manzana con tonka y cassis. A Hans
                                                                   Neuner le gusta identificar bien los productos y hacerlos el
                                                                   centro de su propuesta gastronómica, en la que prevalece
                                                                   siempre el componente marino.
                                                                   “Xerém”, plato típico portugués a base de sémola de maíz, el “Alentejo olive” de la
                                                                   conocida zona de Livramento o el “Pulpo Feijoada”, un clásico de la cocina portuguesa
                                                                   tradicional.
                                                                   No siempre se pueden encontrar estas recetas en Ocean, pero si en otros de los restau-
                                                                   rantes del Resort, que son más de una decena. Sobre todo en Adega, representante de
                                                                   la cocina tradicional lusa en el complejo. Hay escenarios de cocina mediterránea, japo-
                                                                   nesa o carnes a la parrilla. Y en el cercano pueblo de Porches, suele estar abierta inclu-
                                                                   so una auténtica cervecería al estilo bávaro que ofrece especialidades tradicionales ale-
                                                                   manas y cerveza. Porque la colonia alemana tiene una gran presencia en el Resort.
                                                                   Al  comenzar la experiencia gastronómica, Neuner ofrece sus ya conocidos snacks, que
                                                                   dan el pistoletazo de salida de los menús degustación y que comienzan siempre  con
                                                                   guiños al recetario portugués pero sometido a presentaciones cuidadas y actualizadas.
                                                                   No acaban ahí las reminiscencias de la esencia lusa en la propuesta de Ocean, porque
                                                                   Hans también ha sorprendido a veces con recetas como el “Satay”, presente en la par-
                                                                   te de los snacks, una técnica traída de Indonesia en el pasado y reinterpretada por los
                                                                   portugueses como “la espetada”. O el plato “Habas • Chorizo • Calamares”, que el chef
                                                                   recupera de la tradición portuguesa (y también española) y al que da un completo giro.
                                                                   Como hace con otros muchos a los que aporta su particular manera de entender la coci-
                                                                   na. Además, todo el pescado servido proviene de las costas portuguesas del Océano
                                                                   Atlántico, reivindicando productos típicos locales, como la Ostra “Moinho dos Ilhéus”,
                                                                   famosa en muchos rincones del país.
                                                                   Ricardo Rodrigues, sumiller
                                                                   Capítulo especial merece la propuesta de vinos de Ocean, que dirige el joven y muy pro-
                                                                   fesional sumiller Ricardo Rodrigues, fogueado en varios templos gastronómicos euro-
                                                                   peos y encargado de la parte de selección de referencias nacionales e internacionales.
                                                                   Nos dice que “para esta nueva temporada 2020 y siguiendo ya una linea apuntada en
                                                                   temporadas anteriores, el maridaje están centrado en el territorio. Apostamos con una
                                                                   selección de bodegas portuguesas y pequeños productores arraigados a la tierra y al
                                                                   adn del país”. Nos suena muy bien esta música de proximidad y esperamos que muy
                                                                   pronto pueda estar al alcance de su cosmopolita clientela.
                                                                   Cave de Vignos, un espacio mágico
                                                                   Pero en el tema de los vinos hay muchas más sorpresas, puesto que uno de los espa-
                                                                   cios más secretos del complejo, del que se benefician tanto Ocean como el resto de los
                                                                   restaurantes es Cave de Vignos, espectacular bodega resultado de la pasión enológica
                                                                   del propietario del complejo.
                                                                   Horadada en la tierra y con unas condiciones espectaculares para la conservación de los
                                                                   vinos, es una de las bodegas privadas más ambiciosas de la Península Ibérica, puesto
                                                                   que cuenta con más de 11.000 botellas de añadas finas, incluidos los espectaculares tin-
                                                                   tos de Herdade dos Grous, la propia bodega y finca del resort ubicada cerca de Beja, en
                                                                   el Alentejo, y que apuesta por la agricultura orgánica. La Cave de Vignos está también
                                                                   disponible para llevar a cabo cenas privadas en las que un chef del equipo cocina en for-
                                                                   mato one to one para los clientes. Todo un lujo.
                                                                   Detalles gracias a los cuales Ocean y el complejo en su conjunto han logrado situar al
                                                                   Algarve en el mapa gastronómico internacional desde hace varios años. Un destino gas-
                                                                   tronómico al alcance de todos los españoles cuando Portugal pueda volver a ofrecer-
                                                                   nos esos infinitos alicientes que, de norte a sur, nos invitan al viaje.
                                                                   OCEAN
                                                                   Vila Vita Parc. R. Annelise R. Anneliese Pohl, 8400-450 Porches.
                                                                   El Algarve, Portugal. Teléfono: +35 1282 310 100.  www.vilavitaparc.com
                                                                                                                          ORIGEN  49
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