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destino atractivo en cualquier momento del año. Difí- C K M+Y S/D BAL Y M C K C K C+Y S/D El Valle del Ebro BAL 80% 40% Y M C K C+M S/D BAL Y M C K 0 14413_Origen 113 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Cyan - Retiración - 06/07/2021 21:47:59 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem] 14413_Origen 113 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Yellow - Retiración - 06/07/2021 21:47:59 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem] 14413_Origen 113 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Magent
cil elegir dos restaurantes como símbolo de la irresis- Solo la idea de recorrer el Ebro desde su nacimiento en
tible oferta regional, pero nos atrevemos con dos: Reinosa hasta su desembocadura en Tortosa ya des-
Atrio en Cáceres, un emblema de cómo crear y mante- pierta el apetito. Si además planificamos paradas para
ner una alta cocina de autor en un entorno exclusivo adentrarnos con la visión de un turista gastronómico en
fuera de los focos de siempre como Madrid o Barcelo- Cantabria, Euskadi, La Rioja, Navarra, Aragón y Ca ta -
na, y el El Rinconcillo, en Monesterio, ejemplo de coci- luña la invitación se convierte en irresistible. En estas
na tradicional, de confianza y sabrosa ligada a la dehe- líneas daremos dos pinceladas de cada una de estas
sa y sus productos. regiones, dos pistas que solo buscan abrir boca y con-
tagiar nuestra pasión viajera por España. En Cantabria
Andalucía, disfrutaremos de un auténtico cocido montañés en el
el sabor de las cosas bien hechas restaurante mirador Peña Colsa, en la localidad de El
Hablar de Andalucía en clave gastronómica es hablar Tojo, para después llegar a Reinosa a buscar sus míti-
de sopas frías tradicionales, guisos de puchero, un tra- cos hojaldres. Siguiendo el curso del Ebro atravesamos
tamiento exquisito de la materia prima local como se Miranda antes de llegar a La Rioja. En Haro estaremos
puede comprobar en sus frituras de pescado y en sus muy atentos a una de las aperturas del ve ra no de 2021,
salazones milenarios, y de tres productos “embajado- el restaurante Nublo. Se trata de un innovador concep-
res” de su despensa: el aceite de oliva Virgen Extra, el to capitaneado por cuatro jóvenes, Mi guel Caño, Llo-
jamón (tanto ibérico como de cerdo blanco) y produc- renç Sagarra, Caio Barcellos y Dani Lasa, bregados en
tos como frutas, verduras y arroz que se cultivan en sus Huétor-Tajar, el jamón de Trevélez, la quisquilla de cocinas de grandes chefs españoles y que ahora mues-
fértiles campos. En esta ocasión seleccionamos tres Motril o recorrer los fascinantes campos de cultivo de tran todo su potencial en un palacete del casco viejo de
paradas: la provincia de Jaén con su cultura alrededor aguaca te y chirimoya de la Costa Tropical de Granada- Haro con una cocina sin gas ni electricidad.
del aceite de oliva y que impregna todos y cada uno de Málaga. Así llegamos a la provincia malagueña, donde Seguimos recorriendo pueblos como Briñas o San
sus rincones; la provincia de Granada que nos permite buscamos el refrescante ajoblanco o los espetos de sar- Vicente de la Sonsierra, la bellísima comarca vinícola
deleitarnos con las tapas de su capital, el sabor de pro- dinas. Sabemos con certeza que ambas recetas se que- de Rioja Alavesa y llegamos a la Ribera navarra. Allí
ductos tan emblemáticos como loss espárragos de darán como un recuerdo veraniego imborrable. pararemos para visitar el interesante Museo de la Con-
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