Page 27 - OR110
P. 27

1/17
 75%
 80%
 70%
 50%
 60%
 98%
 99%
 97%
 90%
 95%
 3%
 5%
 2%
 0/100%
 1%
 30%
 40%
 25%
 10%
 20%
 Primus+
 Xinggraphics
 Suprasetter
 V13.0g (pdf)
 Times
 © Heidelberger Druckmaschinen AG 2013
 0.5 P
 Times
 1 P
 4P
 Times
 Times
 Plate Control Strip
 2 P
 Times
 2P
 Process
 Times
 1P
 Times
 0.5P
 4 P
 Lin+
 Times
 Y
 K
 K
                                          M
                                            C
                                               K
 M
 C
 K
 M
 BAL 80% 40%
 Y
                                                             M
                                      BAL 80% 40%
 M
                                        Y
                              0
 K
 C
 Y
 S/D
 0
 BAL
 BAL
                                                                 K
 S/D
 M+Y
 0
 K
  BAL 80% 40%
   Y
  110 En Portada2 ok.qxp:NewOR  03/12/20  15:43  Página 27
 C
 S/D
 C+M
 BAL
 M
 Y
                                                          Y
                        M
                S/D
                     Y
                    BAL
                          C
        C
     M
          K
                            K
            K
 C
 K
 K
 S/D
 C+Y
 K
 BAL
 S/D
 Y
 C
 M
 Y
 BAL 80% 40%
 M
 K
 C
 0
 Y
 BAL
 M
 K
 C
 C
 K
 C
 K
                                                        BAL
                                                     S/D
 M
 K
 C
 0
 Y
 BAL 80% 40%
                                                  M+Y
 0
 K
 BAL 80% 40%
 M
 Y
 C
 S/D
                                                               C
 BAL
 M
 Y
 BAL
 S/D
 Y
 C
 M
 C+Y
 C
 M
 K
 K
 C
 K
 S/D
 C+M
 BAL
 M
 Y
 K
 BAL 80% 40%
 0
 Y
 C
 M
 C
 Y
 M+Y
 K
 C
 M
 BAL
 C+M
 Y
 BAL
 S/D
 S/D
 C
 K
 BAL 80% 40%
 Y
 C
 M
 0
 M
 K
 0
 BAL 80% 40%
 Y
 K
 C
 C
 C+Y
 K
 M
 M+Y
 K
 S/D
 Y
 BAL
 S/D
 Y
 BAL 80% 40%
 M
 K
 C
 0
 Y
 BAL
 M
 K
 C
             5%
 5%
 5%
 5%
 4%
 4%
             4%
 4%
 3%
             3%
 3%
 3%
 2%
             2%
 2%
 2%
                                                   A vueltas con                 C  K  C+Y  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  BAL 80% 40%  Y  M  C  K  C+M  S/D  BAL  Y  M  C  K  0  14191_Origen 110 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Cyan - Impresión de blanco - 04/12/2020 10:42:55 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]  14191_Origen 110 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Black - Impresión de blanco - 04/12/2020 10:42:55 - $[ScreenRuling] - $[ScreenSystem]  14191_Origen 110 - Revista - FB 005 - Pliego de Impresión 5 - Y
                                                   la terminología
                                                    Uno de los objetivos que la Unión Europea ha
                                                    considerado tradicionalmente como primordial
                                                    en materia de etiquetado es evitar confundir al
                                                    consumidor. Sin embargo una de las últimas
                                                    decisiones del Parlamento Europeo en este
                                                    campo ha levantado polémica en el sector cár-
                                                    nico. El pasado mes de octubre, el Parlamento
                                                    Europeo votó en contra de aprobar la enmienda
                                                    165, que proponía impedir el uso de las denomi-
                                                    naciones habituales de la carne y los elaborados  productos vegetales como la “leche de soja” o
                                                    cárnicos para la venta de alternativas vegetales  “queso de tofu”. Esta discusión tendrá continui-
                                                    a estos productos. Sin embargo, en la misma  dad en cada uno de los estados miembros. En el
                                                    votación, la mayoría de los europarlamentarios  caso de España sigue vigente el decreto
                                                    votó a favor de la aprobación de la enmienda  474/2014, de 13 de junio, por el que se aprueba
                                                    171, que limita el uso de términos como "tipo  la norma de calidad de derivados cárnicos, en
                                                    yogur" o "alternativas al queso", referidos a  cuyo Anexo 2 llamado “Productos tradicionales
                                                    productos vegetales análogos a estas categorí-  y denominaciones consagradas por el uso” se
                                                    as. A modo de ejemplo, una hamburguesa  especifica con claridad qué es una hamburgue-
                                                    vegetal podrá seguir denominándose “hambur-  sa: producto elaborado con carne picada con
                                                    guesa”, pero se cierra la puerta a cualquier  adición de sal, especias, condimentos u otros
                                                    mención a la leche, al yogur o al queso en los  productos alimenticios.
   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32