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                                                                                                    Lin+
                                                                                                                        K
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  110 Restauracion ok.qxp:NewOR  03/12/20  16:09  Página 53
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                                                                       Poseedora además de una cocina muy diferenciada, de escabeches, de gazpa-
          UN MENÚ DE OTOÑO DE JESÚS SEGURA                             chos… llena de personalidad”.
          Hojaldre de ajoarriero, Mantecado, Morcilla vegetal, Croqueta Trivio,  Una reflexión colectiva
          Caballa con escabeche de algas, Zanahoria en texturas, Almorta lágrima y
                                                                       Cree que la pandemia obliga al sector a una reflexión colectiva: “Me temo que los
          jugo de jamón de cierva, Calamar de tierra, Raya con sopa de ajo, Lomo
                                                                       virus han llegado para quedarse y va a haber una criba tremenda en el sector. Creo
          de cierva marinado con ajo negro, Guija.
                                                                       que los restaurantes Michelin tenemos más posibilidades de sobrevivir, pero al
          Bebidas: Cerveza Trivio (Dawat. Cuenca), Bisiesto (Bodega Soledad. Uclés.
                                                                       planteamiento turístico habrá que darle una vuelta de tuerca, estando en un país
          Cuenca) Rubatos (La Niña de Cuenca. Ledaña. Cuenca).
                                                                       volcado hacia esta actividad. Me parece importante reflexionar sobre dónde esta-
                                                                       mos y por qué estamos así. En todo caso, el que tenga resiliencia y capacidad de
                                                                       adaptación estará en mejores condiciones para triunfar. Ante la adversidad surgen
                                                                       también  oportunidades y yo he aprendido muchísimo en estos meses”.
                                                                       Jesús Segura cree que su vinculación con Cuenca va para largo, “aunque la vida son
       Cuenca se está moviendo                                         cambios y conviene estar preparado. Soy un enamorado de esta ciudad, con sus
       Jesús Segura es uno de los embajadores del proyecto Raíz Culinaria, puesto en  pros y sus contras, como esas envidias de las que hablaba antes. Pero el futuro de
       marcha por la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha para reivindicar la coci-  Trivio pasará, de todos modos, por los fermentados y los escabeches, porque el
       na regional contemporánea a la más amplia escala. Cree que es una iniciativa de  convencimiento de que nuestra calidad de vida estará marcada por la forma de ali-
       gran valor: “Que un gobierno apueste por defender la gastronomía es muy impor-  mentarnos. Y tenemos que bajar la ingesta de proteína animal y subir la de proteí -
       tante para todos. Además, no solo la región es grande, diversa y plural, sino que los  na vegetal”.
       cocineros castellano-manchegos con estrella Michelin somos muy diferentes entre  Y otro apunte final. Respecto a la presencia de la cocina en las horas de máxima
       nosotros. Es una apuesta muy real, igual que la que está haciendo la Diputación de  audiencia de las televisiones, matiza que “la tele ha hecho mucho bien a nuestra
       Cuenca con Kilómetros de Calma, que está teniendo un feed-back muy bueno.  profesión, pero también mucho mal. Ha revalorizado un oficio denostado durante
       Cuenca se está moviendo. Somos un diamante en bruto, una provincia desconoci-  décadas, como el de cocinero, pero ha dejado de lado la sala, un parte esencial del
       da por explorar. Durante años hemos malvendido nuestra imagen, sobreexplotan-  restaurante. Si hay algo complejo en nuestro negocio es encontrar un camarero
       do las Casas Colgadas y la Ciudad Encantada. Ahora se comienza a hablar de los  realmente profesional. Yo empecé en la sala y lo dejé: carecía de paciencia”.
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